衛生

徹底した衛生管理

食はお客さまの生命と健康に直結しています。安全でおいしく、安心して召し上がっていただける食の提供が私たちの使命です。
当社では戸田工場、浦和工場、仙台調理センター、十日町すこやかファクトリーおよび日本ばし大増の5拠点に衛生試験室を設置しており、食材および製品の微生物検査を実施するとともに、食品表示法その他の法令に基づく表示を確認し、万全を期しています。
また、当社の各工場および全店舗について年に2回の定期立入検査を実施し、施設設備や食品取扱手順を含む衛生管理状況を確認し、さらなる改善を図っています。
このほかに、当社で取り扱う他社製の弁当などについても、食材および製品の検査や表示の確認、製造工場の現地確認などを行い、販売者としてお客さまに安心してお求めいただける体制を整えています。
さらに、パート・アルバイトを含めたすべての従事者に対し、毎年1回の衛生講習の受講を義務づけており、衛生に関する意識の向上に努めています。
食材・製品、施設・設備、取扱手順、衛生教育のすべての面から安全・安心を確保する体制を整備し、維持向上に努めています。

衛生管理の徹底で、安全・安心を!

ISOロゴ

セントラルキッチン「北戸田工場」ではISO9001、14001の認証を取得しています。