病院・介護施設等の食堂運営

ご利用者と経営者様双方の視点に立った知識の取得を目的に、自社で有料老人ホームを運営(大森弥生ハイツ)しております。
様々な食の分野から培ったノウハウを集め、安心・安全を第一に、介護福祉施設・医療施設等の受託給食運営で高い評価を頂いております。
また、JR東京総合病院においては、新調理システム(ニュークックチル)を導入し、最先端の食事提供を展開しております。
常食→きざみ食→ミキサー食→ソフト食等、様々な形態の食事提供を対応しております。

有料老人ホーム(大森弥生ハイツ/直営)

自立の方から嚥下咀嚼困難者へまで、様々な方への食事を提供しております。
毎日の食事に変化と感動を提供できるよう、メニューバリエーションも多彩に、また、各種イベントを開催しております。特にイベントでは毎回好評を頂き、お客様の笑顔に感謝しております。

週刊ダイヤモンドによる2009年度24都道府県1556施設有料老人ホームベストランキングにて、東京都介護型第1位にランキングされる。

駅弁祭り・蕎麦打ち・握り寿司・和菓子・季節の行事・etc
【寿司イベント・寿司職人が握りたてを提供】
【誕生会】
【和菓子イベント(ねりきり細工)・和菓子職人が作りたてを提供】

新調理システム(ニュークックチル方式)の導入

JR東京総合病院では新調理システムを導入、最高の顧客評価と、様々なメリットによる効率運営を可能としております。

【工程】

調理 →  急速冷却 →  盛り付 →  再加熱 →  提供(チルド状態)

【導入メリット】
  • 人件費の削減
  • 計画的調理による時間の短縮
  • 適時適温(アツアツ)の食事の提供
  • 衛生面での向上
  • 異物混入の減少
  • エルゴサーブ(温冷配膳車)

  • 温冷仕切り付きトレー