親しまれる伝統の味。NRE大増

会社情報会社情報日本ばし大増が目指すもの。それは“世界一の食”と“世界一の信頼”


日本ばし大増は、「最高の品質」「安心」「まごころのサービス」を軸として、徹底した顧客志向のもと、新たな価値と感動の創造に努めます。世界ナンバーワンの信頼企業を目指し、常に明るく挑戦し、健康で心豊かな食生活の実現と、食文化の向上に貢献します。


Company Policy
社会貢献への積極的な取り組み

社会貢献への積極的な取り組み

食育の推進

安全で高品質な“食”の提供を通じ、『食育』に取り組んでいます。生涯の思い出になるような素敵な食体験を重ねていただける食の情報発信・ご提案をしています。


Company Information
会社概要

名称 株式会社日本ばし大増
本社所在地 〒116-0011 東京都荒川区西尾久 7-48-1
TEL.03-3810-7551 FAX.03-3810-7555
代表者 代表取締役社長 黒田 裕
会社設立 2003年6月(平成15年) ※日本ばし大増創業1900年(明治33年)
資本金 2億円
売上高 6,501百万円(2014年度)
従業員数 644名(契約社員を含む)
事業内容 ■ 惣菜・弁当・寿司・おにぎりの製造業及び販売業
■ 加工食品の流通及び生産卸業
■ 通信販売・ネット販売等の無店舗販売業
工場・事業所・
店舗等
[工 場] 第1工場(荒川区西尾久)
[事業所] 日本ばし大増営業部(荒川区西尾久)
[店 舗] 首都圏主要百貨店食品フロアを中心に24店舗を出店
(日本ばし大増22店、うなぎ御ぞんじ亭2店)
その他 一般事業主行動計画[PDF/165KB]
女性活躍推進法に基づく行動計画[PDF/156.80KB]
女性の活躍に関する情報公表[PDF/25.08KB]

History
沿革

昭和63年01月 「日食販売株式会社」設立
平成02年12月 「株式会社日本食堂調理所」(昭和48年設立)と合併し、
社名を「株式会社日本食堂調理センター」とする
平成06年02月 スーパー・コンビニエンス型弁当を製造開始
平成07年12月 JC(現NEWDAYS)との取引開始
平成09年07月 HACCPを導入
平成10年10月 社名を「株式会社日本レストラン調理センター」に変更
平成11年01月 スーパー・コンビニエンス型弁当の製造を北戸田第二工場へ移行
平成11年10月 食品衛生優良施設として厚生大臣表彰を受ける
平成12年12月 衛生モデル工場として東京都より推薦される
平成13年04月 コンピュータによる製・配・販の一元管理と改正JAS法に伴う時計と連動した
自動ラベラーシステム導入
平成14年04月 荒川区との連携により高齢者配食サービス開始
平成14年06月 国際規格ISO9001:2000認証取得
平成15年06月 「株式会社日本ばし大増」(明治33年創業)と合併し、社名を「株式会社NRE大増」とする
平成30年04月 社名を「株式会社日本ばし大増」に変更